sábado, 24 de septiembre de 2011

Receta Tarta de 3 chocolates.

Querios amigos:
Desde el facebook, algunas personas me han pedido la receta de la tarta de 3 chocolates, así que aki la teneis.
Normalmente yo la hago en la termomix, aunque sea un follón tener que limpiar al vaso por cada mezcla de chocolates, pero cómo sé de alguien que no la tiene, os pongo la manera de hacerla tradicional, osea, como la hacia antes de tener ayuda extra, jajajajaj.
Es muy fácil de hacer y sale super buena.
No me hagais la competencia, jejejejejej.

Ingredientes:
 150gr de chocolate negro
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
150gr de azúcar
750ml de leche
750ml de nata
3 sobres de cuajada

Para la base:
25 ó 30 galletas maría
60gr de mantequilla

AL ATAQUE:

Triturar las galletas hasta que queden lo más finas posibles, y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
La amasamos hasta que nos quede una pasta más o menos compacta pero moldeable, y forramos la base del molde con ella.
Si se deshace un poco la masa, no os preocupeis, al componerla en el molde, presionamos un poco para que se una y listos.
La metemos en la nevera para que se ponga un poco durita mientras hacemos el relleno.

Funimos el chocolate negro ( podeis usar el microondas, un minuto y medio más o menos) , y le añadimos 75gr de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y 1 sobre de cuajada. Lo batimos todo junto hasta que obtengamos una crema homogénea y lo volcamos sobre la base de galleta.

Fundimos el chocolate con leche, y le añadimos 50gr de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata, y 1 sobre de cuajada. Lo batimos todo de nuevo y lo volcamos sobre la crema de chocolate negro.
En teoria la primera crema ya habrá espesado un poco y no tendrian que mezclarse.

Fundimos el chocolate blanco, y le añadimos 250ml de leche, 250 ml de nata y 1 un sobre de cuajada.
Fijaros que ahora no hemos puesto azúcar ya que el chocolate blanco no la necesita.
Una vez hecha la crema, la volcamos sobre la la crema de chocolate con leche.
Y listos !!!!!

Debe esta en la nevera unas horitas para que cuaje bien.
Si la quereis para la tarde, hacedla por la mañana tempranito, y si es para un postre después de una comida, la haceis la noche antes.

La verdad es que cuanto más tiempo esté en la nevera más se cuaja y más buena está, asi que yo la haria siempre de un dia para otro.
Espero que la hagais y me comenteis cosillas.
Podeis hacerlo aki, o en i perfil de facebook: dulces cosanitas.

Ciao y que aproveche.

2 comentarios:

  1. Gracias M. José. Provaremos a hacerla, a ver que tal queda y ya te enviaré alguna fotillo.

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  2. hola..!!!!sabes q hago yo para no tener q lavar tantas veces el vaso?empiezo haciendo el chocolate blanco,luego el chocolate con leche y por ultimo hago el negro.Quedan los colores al reves pero asi no hay q estar lavando el vaso...jajaja!!!

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